나인스쿨 고등학교 사이트 방문하기

나인스쿨  중학교 사이트 방문하기

바로가기 메뉴
퀵메뉴닫기

개인 정보 취급방침

'(주)나인스쿨'은 (이하 '회사'는) "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

회사의 개인정보 취급방침은 다음과 같습니다.

  1. 1.수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법.
  2. 2.개인정보의 수집 및 이용목적.
  3. 3.개인정보의 보유 및 이용기간.
  4. 4.개인정보의 파기 절차 및 방법.
  5. 5.이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법.
  6. 6.개인정보의 제공 및 공유.
  7. 7.개인정보의 위탁.
  8. 8.개인정보보호책임자.
  9. 9.개인정보의 안전성 확보조치.
  10. 10.개인정보 자동수집 장치의 설치. 운영 및 그 거부에 관한 사항.
  11. 11.정책변경에 따른 공지의무.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  1. 수집항목
    이름, 생년월일, 성별, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 법정대리인정보, 학력, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록, 학교, 학년, 인지경로
  2. 개인정보 수집방법
    홈페이지(회원가입, 상담게시판, 공개게시판), 서면양식, 전화/팩스를 통한 회원가입, 경품 행사 응모, 배송 요청, 제휴사로부터의 제공, 생성정보 수집 툴을 통한 수집

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

  1. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
    콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 요금추심
  2. 회원 관리
    회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
  3. 마케팅 및 광고에 활용
    신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계
  4. 기타
    중복가입 제한, 분쟁조정을 위한 기록보존, 회원의 각종 합격유무 확인 및 기타 관련자료 산출

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

  1. 보존 항목
    이름, 생년월일, 성별, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 법정대리인정보, 학력, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록, 학교, 학년, 인지경로, 추천인, 제휴사, PC고유번호(MAC), 관심사(내신성적, 특목고, 외국어, 논술, 자격증, 기타 학습정보)
  2. 보존 근거
    이용약관 및 개인정보취급방침
  3. 보존 기간
    이용계약에 따른 회원자격이 유지되는 기간동안
    그리고 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
    1. -표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    2. -계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    3. -대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    4. -소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    5. -신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
    6. -통신비밀보호법에 따른 통신사실확인자료 3개월
    7. -불건전한 서비스 이용에 따른 사법기관 수사의뢰 및 다른 회원의 보호 목적 1년

4. 개인정보의 파기 절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  1. 파기절차
    회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
    별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  2. 파기방법
    1. -전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
    2. -종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

  1. -회원 및 회원의 법정대리인(회원이 만 14세 미만 아동일 경우)은 언제든지 등록되어 있는 회원의 개인정보를 조회하거나 수정하실 수 있습니다.
  2. -회원은 회사 웹사이트의 [책가방] - [회원정보수정] 메뉴에서 직접 자신의 정보를 조회, 수정하실 수 있으며,
    학습지원센터(1661-2612) 또는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 이메일 등을 통하여 개인정보의 조회, 수정을 요청하실 수 있습니다.
  3. -회원 및 회원의 법정대리인(회원이 만 14세 미만 아동일 경우)은 회원가입 시 개인정보의 수집, 이용, 제공 등에 대해 동의하신 의사표시를 철회(회원탈퇴)하실 수 있습니다.
  4. -동의철회(회원탈퇴)는 회사 웹사이트의 [ 책가방 ] - [회원탈퇴요청] 메뉴에서 본인 확인 절차를 거친 후 직접 동의철회(회원탈퇴)를 하시거나, 학습지원센터(1661-2612) 또는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 이메일 등을 통하여 연락하시면 절차에 따라 개인정보 삭제 등의 조치를 취하겠습니다.
    단, 동의철회(회원탈퇴)가 있더라도 '개인정보의 보유 및 이용기간'에 명시한 바에 따라 최소한의 정보가 보관되며 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

6. 개인정보의 제공 및 공유

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  1. -이용자들이 사전에 동의한 경우
  2. -법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

7.개인정보의 위탁

회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

  1. 위탁대상자
    1. -씨에스비전
    2. -아이컴포유
    3. -우체국택배
  2. 위탁업무 내용
    1. -사은품 및 상품 배송

8. 개인정보보호책임자

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

  1. -개인정보관리책임자 성명 : 권호경
  2. -전화번호 : 02-6022-4503
  3. -이메일 : master@nineschool.co.kr

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

9. 개인정보의 안전성 확보조치.

회사는 이용자의 개인정보 보호를 위한 기술적 대책으로서 여러 보안장치를 마련하고 있습니다. 이용자께서 제공하신 모든 정보는 방화벽 등 보안장비에 의해 안전하게 보호,관리되고 있습니다. 또한 이용자의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 이용자의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차를 마련하고, 이용자의 개인정보를 처리하는 인원을 최소한으로 제한하며, 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자 비밀번호를 정기적으로 갱신하여 안전하게 관리합니다.

10. 개인정보 자동수집 장치의 설치. 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 회원의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

  1. 쿠키 등 사용 목적
    1. -회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
    2. -회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  2. 쿠키 설정 거부 방법
    예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
    설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
    단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

11. 정책변경에 따른 공지의무

이 개인정보처리방침은 2015년 8월 6일에 제정되었으며, 법령.정책 또는 보안 기술의 변경에 따라 내용의 추가,삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을 시행하기 최소7일전 홈페이지 또는 접수창구에 변경이유 및 내용들을 공지하도록 하겠습니다.
본 개인정보취급방침에서 규정하지 않은 사항은 관계법령의 범위 내에서 당사 이용약관을 우선적으로 적용합니다.

  1. 개인정보취급방침 공고일자 : 2015년 8월 31일
  2. 개인정보취급방침 시행일자 : 2015년 8월 31일
나인스쿨은 2014년도 부터 국가에서 인증한 외부 정보보호 컨설팅 전문업체를 통해 매년 정보보호 안전진단(정보통신망이용 촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제46조의 3 및 동법시행규칙 제5조의 4의 규정에 의하여 법 제45조 제2항의 규정에 의함)을 실시하고 있으며 개인정보 침해, 해킹 등의 각종 인터넷사고의 사전 진단 및 대응 시스템 확보와 보안 유지 및 정보보호에 적극적인 기술 투자와 노력을 하고 있습니다.